ヘルシー肉団子スープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして片栗粉をからめる。
豆腐の水切りをする。
鶏のミンチに塩麹大さじ1を入れる。
シーチキンの油は捨てる -
2
材料を混ぜて、肉団子を作る。
青ネギをきざんでおく - 3 1000㏄のお水を沸騰させて、肉団子を入れる。
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4
灰汁を取って、塩麹大さじ1、だし醤油を入れて、片栗粉でとろみをつける。
きざんだ青ネギは白い部分から入れて、最後に青いねぎを入れる
きっかけ
はなまるマーケットを見ていて、ヒントを貰いました。 体に優しいヘルシースープです
おいしくなるコツ
玉ねぎの柔らかいのが好きな人は、 みじん切りをして電子レンジに30秒かけます。 食べる時におろしショウガを載せるので、 風邪をひいてる時には温まります。
- レシピID:1600006029
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- 料理名
- 肉団子スープ
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青ネギをたっぷり入れたスープなので、
体調が悪い時にも飲みやすいです。