さっぱりとした冷しゃぶオニオンサラダ レシピ・作り方

さっぱりとした冷しゃぶオニオンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
シャキシャキとしたオニオンサラダはかつおぶしとポン酢で食べるのが一番好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水にさらしておきます。
    豚肉は1cm幅に切ります。
  2. 2 豚肉を臭み消しに酒を入れて、茹でます。茹で上がったら冷ましておきます。
  3. 3 玉ねぎの水気をきって、②とかつおぶしを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛って、温泉卵をのせて、
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

定番のオニオンサラダにお肉を加えてボリュームアップしました

おいしくなるコツ

しっかり水にさらしておくと辛味が取れて食べやすいです。

  • レシピID:1600005930
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
オニオンサラダ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る