さっぱりとした冷しゃぶオニオンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして、水にさらしておきます。
豚肉は1cm幅に切ります。 - 2 豚肉を臭み消しに酒を入れて、茹でます。茹で上がったら冷ましておきます。
- 3 玉ねぎの水気をきって、②とかつおぶしを加え、混ぜ合わせます。
-
4
器に盛って、温泉卵をのせて、
ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
定番のオニオンサラダにお肉を加えてボリュームアップしました
おいしくなるコツ
しっかり水にさらしておくと辛味が取れて食べやすいです。
- レシピID:1600005930
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- オニオンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません