野菜シーフードたっぷり我が家の八宝菜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉、エビ、イカは、一口大にして、醤油、酒、片栗粉(大1ずつ)下味をつける。
ウズラの卵は、茹でて、皮をむく。
人参は、薄くして、5cmに切り、600w、1分レンジをかける。
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- 2
- ピーマン、玉ねぎは、くし型切り。
しいたけ、白菜も一口大にしておく。
生姜は、千切りにしておく。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を大1入れて、生姜を炒め、
豚肉、エビ、イカを炒め、ピーマン、人参、しいたけ、白菜と入れて炒める。
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- 4
- ある程度火が通ったら、ウエイパー、水50cc、醤油、酒を合わせたものを入れて、かき混ぜ、しんなりしたら、片栗粉大2+水大2のとろみを作り、かける。
きっかけ
安いイカゲソがあったので、たっぷり入れています。
お野菜も、あるもの、安いものを使います。
焼きそばにのせても、美味しいです。