ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

ししゃもの唐揚げ
Sayobo
Sayobo
カルシウムもたっぷり摂りましょう☆

材料(3人分)

  • ししゃも 10〜15匹
  • チューブにんにく 小1
  • 酒、しょうゆ 大1
  • 片栗粉、小麦粉 大1.5
  • 揚げ油 フライパン1センチ弱

作り方

  1. 1 にんにく、酒、しょうゆを混ぜた液にししゃもをつけ5分程度なじませる。
  2. 2 1に片栗粉、小麦粉を入れししゃも全体にからめる。
  3. 3 フライパンに少なめの油を入れ、きつね色のなるまで炒め揚げする。

きっかけ

ししゃもをもらったので

おいしくなるコツ

身が分割しないよう2は優しくやってください。

  • レシピID:1600005711
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの唐揚げ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る