ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 10〜15匹
- チューブにんにく 小1
- 酒、しょうゆ 大1
- 片栗粉、小麦粉 大1.5
- 揚げ油 フライパン1センチ弱
作り方
- 1 にんにく、酒、しょうゆを混ぜた液にししゃもをつけ5分程度なじませる。
- 2 1に片栗粉、小麦粉を入れししゃも全体にからめる。
- 3 フライパンに少なめの油を入れ、きつね色のなるまで炒め揚げする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの唐揚げ
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)