中華丼/20分 レシピ・作り方

中華丼/20分
  • 約15分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯鍋にごま油をしき、温め、豚肉、シーフードミックスを炒める。色がついたら白菜、人参、タケノコを炒める。キクラゲはお湯でふやかす。
  2. 2 ◯肉の色が変わるまで炒まったら☆をいれる。キクラゲもいれる。
  3. 3 ◯ある程度煮込み、柔らかくなったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  4. 4 ◯ご飯の上にかけて出来上がり♡

きっかけ

うずらの卵なし、でリクエストをもらい

おいしくなるコツ

◯最近圧力鍋を買ったので煮込みの段階で使いました。

  • レシピID:1600005612
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華丼
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る