ヘルシーな即席漬物 レシピ・作り方

ヘルシーな即席漬物
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
生野菜が美味しくなる季節です。
酢を入れることで、少し長持ちします。
多いめに作り、食事する前の前菜に食べました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜を全部短冊切りにして、
    お水に5分程さらしておきます
  2. 2 水を切って、赤唐辛子をきざみ、ふじっ子、塩麹、すし酢をビニールに入れます。
  3. 3 ビニールの袋の上から重石を
    10分程乗せます。
    野菜は半分ぐらいの量になります。

きっかけ

生で食べる野菜が美味しくなってきたので、 塩麹で、即席漬物を作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れることで、 パンチがきくので、さやかな味になります。 カブラの葉の辛みがとても美味しいです。

  • レシピID:1600005603
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
ヘルシー 簡単 塩麹 サラダ
料理名
塩麹サラダ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お酒やご飯が進みそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る