絶品♪ローストポーク(*^。^*) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚かたまり肉 200g
- 塩コショウ(粗挽きのもの) 大さじ2
作り方
- 1 豚かたまり肉の前面に、塩コショウをよくまぶして、アルミホイルでしっかり包んで冷蔵庫で10分おいてなじませる。
- 2 ①をアルミホイルで包んだままトースターで30分焼き、そのまま予熱で20分おく。
きっかけ
夜ごはんのメインディッシュです!
おいしくなるコツ
・焼くときに肉汁がなるべく落ちないように、①でしっかりアルミホイルで包んでください。 ・食べる直前にアルミホイルから出して切った方がほんのりあたたくておいしいです。 ・塩コショウの他に、ハーブ塩なんかでもおいしくできると思います。
- レシピID:1600005579
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません