豚肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とアスパラの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
アスパラの緑が食欲をそそります。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚の薄切り肉は、一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩麹・醤油・酒を加えて全体に混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度 置いておく。
  2. 2 アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉をサッと色が変わる程度に炒めたら、一旦 皿にあける。
  4. 4 フライパンに残った油でアスパラを炒める。
    アスパラの緑が鮮やかになってきたら、豚肉を戻して一緒に炒める。
  5. 5 アスパラと豚肉に火が通れば、出来上がり。

きっかけ

肉と一緒だと、子供がアスパラを食べてくれるので。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1600005570
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
豚肉とアスパラの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る