和風豆腐を使ったドリア レシピ・作り方

和風豆腐を使ったドリア
Sayobo
Sayobo
たまにはこんな和風のドリアもよいものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、ボウルに入れ泡立て器でしっかりとピューレ状になるまでまぜる。
    マヨネーーズと味噌を加えさらに混ぜる。
  2. 2 小口切りにしたねぎと冷ご飯を混ぜてから耐熱皿に移す。
    チーズを散らし、トースターで6〜8分ほど焼く。

きっかけ

賞味期限のせまった豆腐を使いたくて

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつけばよいです。

  • レシピID:1600005536
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る