バターしょうゆの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは表示時間-2分ほどゆでておく。
キャベツはざく切りにする。
しょうゆ〜だしの素まで混ぜておく。 -
2
フライパンでベーコンを炒める。
出てきた油でキャベツ、もやしを強火で炒め、油がまわったらうどんをいれ炒め合わせる。 -
3
合わせ調味料を回し入れ、全体に味がなじんだら火を止める。
バターを入れ予熱で溶かしからめたら完成。
きっかけ
とにかく短時間でできるものをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
炒める時ベーコンの油で足りなそうなら少しサラダ油を足してください。
- レシピID:1600005379
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/05/15 00:35初めて食べる味でした。すごくおいしいです(^^)/簡単なので休日のお昼とかに作りたいです♡