バターしょうゆの焼うどん レシピ・作り方

バターしょうゆの焼うどん
Sayobo
Sayobo
その他えのき、白菜、にんじんなどあるお野菜でどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示時間-2分ほどゆでておく。
    キャベツはざく切りにする。
    しょうゆ〜だしの素まで混ぜておく。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒める。
    出てきた油でキャベツ、もやしを強火で炒め、油がまわったらうどんをいれ炒め合わせる。
  3. 3 合わせ調味料を回し入れ、全体に味がなじんだら火を止める。
    バターを入れ予熱で溶かしからめたら完成。

きっかけ

とにかく短時間でできるものをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

炒める時ベーコンの油で足りなそうなら少しサラダ油を足してください。

  • レシピID:1600005379
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
料理名
焼うどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/05/15 00:35
    バターしょうゆの焼うどん
    初めて食べる味でした。すごくおいしいです(^^)/簡単なので休日のお昼とかに作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る