切り干し大根とわかめの和風和え レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの和風和え
Sayobo
Sayobo
切り干し大根の歯ごたえがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さに切る。
    にんじんは細切り、わかめも水で戻し大きければざく切りしておく。
  2. 2 耐熱ボウルにしょうゆ、砂糖、酢をまぜレンジで一煮立ち(20〜30秒)させる。
    1としっかり和え、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

野菜高騰なので乾物を使ってみました。

おいしくなるコツ

一煮立ちさせることで酢のつーんとした感じが少なくなります。

  • レシピID:1600005319
  • 公開日:2012/03/10
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切り干し大根
料理名
和え物
Sayobo
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