ニラとチーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってざく切りにする。
ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて生地を作ったら、そこにニラ・チーズを加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 3 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- ニラとチーズのチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/10 23:24どーんと大きく一枚で焼いてしまいましたが、チーズがたまりません!美味しすぎます~(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニラは、かなり増量してます。(*^m^*)