産院で聞いたかぼちゃ煮 レシピ・作り方

産院で聞いたかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
梨Ria
梨Ria
いつもお醤油の色に染まって濃すぎたりして、子供にいっぱい食べさせるには少し気が引ける・・
この作り方なら薄すぎずちゃんとかぼちゃの味もして美味しかったです☆

材料(2~4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • ◆顆粒だし(本だし) 小さじ2
  • ◆砂糖 大さじ2
  • ◆酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひたひたになるまで水を入れて、沸騰させる
  2. 2 沸騰してから◆をいれて、弱~中火で10分位煮てやわらかくする
  3. 3 最後にお醤油を入れて3~5分煮て出来上がり

きっかけ

出産・入院した病院の食事で美味しかったので聞いてきたつくり方。

  • レシピID:1600005247
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • yui111999
    yui111999
    2016/11/16 19:56
    産院で聞いたかぼちゃ煮
    カボチャの味を味わえました。妊娠中なので嬉しいレシピをありがとうございました。
  • はむたま21
    はむたま21
    2016/06/09 09:58
    産院で聞いたかぼちゃ煮
    優しい味付けでとっても美味しいです。
    何度も作ってます‼
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/04/17 22:16
    産院で聞いたかぼちゃ煮
    こどもも大人も美味しくいただきました!また作りますね
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2016/02/18 11:05
    産院で聞いたかぼちゃ煮
    優しい味でいいですね。ごちそうさまです✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る