産院で聞いたかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ 半分
- ◆顆粒だし(本だし) 小さじ2
- ◆砂糖 大さじ2
- ◆酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ひたひたになるまで水を入れて、沸騰させる
- 2 沸騰してから◆をいれて、弱~中火で10分位煮てやわらかくする
- 3 最後にお醤油を入れて3~5分煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この作り方なら薄すぎずちゃんとかぼちゃの味もして美味しかったです☆