回鍋肉風・・・キャベツと人参と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
![回鍋肉風・・・キャベツと人参と豚肉の中華炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a003158311d9670d88b7534fddf784adfc8eae2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさに切る。人参は薄切りにする。豚肉は適当な大きさに切り、ビニール袋に入れたら、〇も入れて、揉み混んでおく。
- 2 フライパンに油とごま油を熱し、しょうがチューブを入れる。そのあと、片栗粉をまぶした豚肉をいれ、さっと炒める。
- 3 さらににんじん、キャベツを加えて全体に油が回るまで炒めたら、●を混ぜ合わせたものを入れ、さらにしんなりするまでよく炒める。
きっかけ
回鍋肉が食べたかったけど、本格材料がなかったので、家にあるもので作りました(^_^;)
おいしくなるコツ
・●はあらかじめ混ぜ合わせておいた方がいいです。 ・火加減はずっと強火で!一気にがーっと炒めてしまいます。 ・豚肉に片栗粉をまぶすのは炒める直前に。片栗粉の効果で、出来上がりがとろっとなっておいしいですよ。
- レシピID:1600005138
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒロ5000002017/01/19 14:01簡単に美味しくできました!豆板醤のピリ辛が効いていてご飯が進みます!
-
hotcake10062012/10/08 11:44お肉に下味をつけてひと手間加えたら美味しくできました♪
ごちそうさまです。