回鍋肉風・・・キャベツと人参と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

回鍋肉風・・・キャベツと人参と豚肉の中華炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
最近、ピーマン高いですよね・・・・(+_+)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに切る。人参は薄切りにする。豚肉は適当な大きさに切り、ビニール袋に入れたら、〇も入れて、揉み混んでおく。
  2. 2 フライパンに油とごま油を熱し、しょうがチューブを入れる。そのあと、片栗粉をまぶした豚肉をいれ、さっと炒める。
  3. 3 さらににんじん、キャベツを加えて全体に油が回るまで炒めたら、●を混ぜ合わせたものを入れ、さらにしんなりするまでよく炒める。

きっかけ

回鍋肉が食べたかったけど、本格材料がなかったので、家にあるもので作りました(^_^;)

おいしくなるコツ

・●はあらかじめ混ぜ合わせておいた方がいいです。 ・火加減はずっと強火で!一気にがーっと炒めてしまいます。 ・豚肉に片栗粉をまぶすのは炒める直前に。片栗粉の効果で、出来上がりがとろっとなっておいしいですよ。

  • レシピID:1600005138
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒロ500000
    ヒロ500000
    2017/01/19 14:01
    回鍋肉風・・・キャベツと人参と豚肉の中華炒め☆
    簡単に美味しくできました!豆板醤のピリ辛が効いていてご飯が進みます!
  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/10/08 11:44
    回鍋肉風・・・キャベツと人参と豚肉の中華炒め☆
    お肉に下味をつけてひと手間加えたら美味しくできました♪
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る