さっぱりおいしい!豆腐のせアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを縦に一周、包丁で切りこみを入れ、手でねじって半分にします。包丁の角をさして種を取ります。
- 2 アボカドの種があったくぼみにスプーンですくった豆腐を入れます。
- 3 上にかつおぶしを乗せて、醤油をたらしてできあがり♪
きっかけ
アボカドと相性のいい豆腐をひとつにしました♪
おいしくなるコツ
パーティーなどで使うのなら、豆腐はサイの目に包丁で切って入れると見た目が良くなります。
- レシピID:1600005073
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません