大根をメインディッシュに☆大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/2本
- とろけるチーズ お好みで
- バター 10g
- ●水 600cc
- ●コンソメスープの素 小さじ4
作り方
- 1 大根は皮をむいて1~2cm位の厚さに切り、両面に十字に隠し包丁を入れておく。
-
2
鍋に●と大根を入れて火にかけ、大根が軟らかくなるまで煮る。だいたい20~30分くらい。
そのままできれば2~3時間置く。 -
3
フライパンにバターを敷き、②を両面に焦げめがつくまでこんがりとやく。
お好みでとろけるチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにしてください。 - 4 お皿に盛り、②のスープを温めたものをかけてください。
きっかけ
大根が大量にあったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
②で大根に味を良く染み込ませた方がおいしいです。私は朝作って、夜までおいておきます。
- レシピID:1600004754
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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オキョウ☆ミ2014/01/23 18:39家は家族が多いので、大量に作りました(笑)いい香りに、お腹が好きそうです(^o^)