大根をメインディッシュに☆大根ステーキ レシピ・作り方

大根をメインディッシュに☆大根ステーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
安い大根がメインディッシュに!!子供も大好きな味で大満足!!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • とろけるチーズ お好みで
  • バター 10g
  • ●水 600cc
  • ●コンソメスープの素 小さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1~2cm位の厚さに切り、両面に十字に隠し包丁を入れておく。
  2. 2 鍋に●と大根を入れて火にかけ、大根が軟らかくなるまで煮る。だいたい20~30分くらい。
    そのままできれば2~3時間置く。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、②を両面に焦げめがつくまでこんがりとやく。
    お好みでとろけるチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにしてください。
  4. 4 お皿に盛り、②のスープを温めたものをかけてください。

きっかけ

大根が大量にあったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

②で大根に味を良く染み込ませた方がおいしいです。私は朝作って、夜までおいておきます。

  • レシピID:1600004754
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オキョウ☆ミ
    オキョウ☆ミ
    2014/01/23 18:39
    大根をメインディッシュに☆大根ステーキ
    家は家族が多いので、大量に作りました(笑)いい香りに、お腹が好きそうです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る