意外に簡単、天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニカマボコをほぐして、溶き卵と合わせて、塩で下味を付けておく。
- 2 鍋に水、調味料を合わせてあんを作る。水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら、ごま油で風味をつける。
- 3 フライパンに油をひいて、一人分の卵液を入れ、半熟になったら火を止める。
- 4 丸く盛ったご飯に卵をのせ、あんをかける。小口に切ったネギを散らして出来上がり。
きっかけ
娘に教えてもらったレシピです
おいしくなるコツ
卵は一人分づつ作った方が綺麗にできます。 あんは、少し固めくらいにして、濃い目の味付けにした方がいいです。
- レシピID:1600004704
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません