意外に簡単、天津飯 レシピ・作り方

意外に簡単、天津飯
がぶち
がぶち
とろとろの天津飯は、家族みんな大好きです。卵の火の通し方だけ気をつければ、意外に簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマボコをほぐして、溶き卵と合わせて、塩で下味を付けておく。
  2. 2 鍋に水、調味料を合わせてあんを作る。水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら、ごま油で風味をつける。
  3. 3 フライパンに油をひいて、一人分の卵液を入れ、半熟になったら火を止める。
  4. 4 丸く盛ったご飯に卵をのせ、あんをかける。小口に切ったネギを散らして出来上がり。

きっかけ

娘に教えてもらったレシピです

おいしくなるコツ

卵は一人分づつ作った方が綺麗にできます。 あんは、少し固めくらいにして、濃い目の味付けにした方がいいです。

  • レシピID:1600004704
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る