ベーコンと水菜のペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のペペロンチーノスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ミチ7
ミチ7
水菜は出来上がって火を止めてから混ぜて、シャキシャキ感を残します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティを表示どおりに茹でる。ゆであがっらたざるにあげる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ベーコンと水菜は2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのみじん切り、鷹のつめを入れて弱火で焦げないように火を通す。そこにベーコンを入れて炒める。
  4. 4 3にゆであがった1のスパゲッティをいれて混ぜ、塩コショウで味を整え、火を止めて水菜を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でたくさん水菜ができたので、スパゲッティに入れてみようと思った。

  • レシピID:1600004647
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノスパゲッティ
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