胡桃入りかぼちゃサラダの生ハム巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2センチ角くらいに切り分け、塩を全体にふって5分ほどおき、皿に並べてラップをして5電子レンジ(500w)に5分かけて柔らかくしておく。
- 2 1のかぼちゃをフォークなどで荒くつぶし、刻んだくるみとマヨネーズ・黒胡椒をよく混ぜる。
- 3 2を生ハムで巻き、皿に並べてできあがり。
きっかけ
かぼちゃと生ハムがある。ワインを飲みたい。そんな時に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
このかぼちゃの蒸し方はいろんな料理に応用できます。そのまま食べてもおいしい! 生ハムの代わりに普通のハムやレタスで巻いても。
- レシピID:1600004637
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインにぴったりのおつまみです。