鶏むね肉を使った節約クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりむね肉は一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいも、人参も皮をむき、ひと口大に切る。白菜、チンゲン菜は葉と軸の部分に分けてひと口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、とりむね肉を焦がさないように炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜とチンゲン菜の軸を炒める。
- 3 油がまわったら水800ccを入れて、沸騰したらあくを取り、15分煮る。
- 4 材料が柔らかくなったら、火を止めて、シチュールーと牛乳200ccを入れ、白菜とチンゲン菜の葉っぱの部分を入れ、10分とろ火で煮る。
- 5 仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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tententen482012/01/12 21:14お正月明け一段と寒くなってきたので温かメニューを作ってみました~ 子供達も鶏肉は、大好きなので完食でした。明日の朝の分まで作ったのに^^ 有難うございました!