肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
Sayobo
Sayobo
今回は冷凍の肉団子をフライパンで焼いたものを使いました。
揚げたものでもゆでたものでもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープの素〜水までを鍋に入れ火にかける。
    沸騰して来たら一度火を止め水溶き片栗粉を入れもういちど火にかける。
  2. 2 適度なとろみがついたら火を止め、用意した肉団子とからめる。

きっかけ

冷凍の肉団子の味付けに

おいしくなるコツ

お好みでごまをぱらぱらっとかけるとおいしさアップです。

  • レシピID:1600004516
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
甘酢あん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/26 11:01
    肉団子の甘酢あん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/24 18:13
    肉団子の甘酢あん
    とっても美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/06 19:10
    肉団子の甘酢あん
    この甘酢あんがくせになりそうですー(^O^)/
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2012/01/05 21:55
    肉団子の甘酢あん
    おいしかったです。お弁当のおかず用にいっぱい作って保存しておきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る