肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子(手作りでも市販でも) 10〜15個
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 酢、砂糖 大3
- しょうゆ 大「1
- チューブしょうが 3センチ
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
鶏がらスープの素〜水までを鍋に入れ火にかける。
沸騰して来たら一度火を止め水溶き片栗粉を入れもういちど火にかける。 - 2 適度なとろみがついたら火を止め、用意した肉団子とからめる。
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- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 甘酢あん
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
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