お弁当のお助けおかず  きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

お弁当のお助けおかず  きゅうりの甘酢漬け
v(。・・。)るん♪0394
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すぐ出来ます。
お酢で漬けてるので、長期保存できます。

材料(1~2本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩を振ってしばらく置いてから、きっちり水気を絞る。
  2. 2 耐熱の器に、すし酢と砂糖を入れて良く混ぜて、レンジで(30~1分)チンして冷ましておく。
  3. 3 綺麗な瓶にきゅうりと甘酢を入れて、1~2時間以上たてば出来上がり。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので、保存用に。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで増減して。 すし酢は、きゅうりがつかる程度まで入れて下さい。 食べる時は、甘酢をしっかり絞って下さい。

  • レシピID:1600004425
  • 公開日:2011/12/22
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その他の漬物
料理名
きゅうりの甘酢漬け
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