和風きのこスパゲッティ/ 本当に和風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◯お湯を沸かし塩を1%入れる。沸いたらスパゲッティ入れる
- 2 ◯その間にきのこを切る。全て一口サイズに。エリンギは細切りにして縦半分に。にんにくはみじん切りに。ベーコンも1cm幅に切る。大根もすりおろしておきます。
- 3 ◯フライパンに油とにんにくを入れて熱する。
- 4 ◯油ににんにくの香りが移ったらベーコンを炒め、続けてきのこ類を入れて軽くソテーする。軽く塩コショウする。
- 5 ◯酒をいれてアルコールを飛ばす。
- 6 ◯水分がなくなってきたら、醤油、白だし、ゆで汁を入れて煮込む。
- 7 ◯スパゲッティが茹で上がったらフライパンに入れて和えて、皿に盛る。
-
8
◯大根おろしを添えて出来上がり♡
後で思ったのですがこの上にネギかシソがあった方が美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこスパゲッティ
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◯白だしがない人は和風だしでもいいです。コンソメでもいけますが、コンソメだとバターが欲しくなり和風じゃないです。