ロマネスコのチーズミルク煮 レシピ・作り方

ロマネスコのチーズミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
ブロッコリのようにホクホクいただける優しい味の一品。
油をつかわず、ベーコンの脂を引き出して炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 尖ったブロッコリーといった感じですが、よく見ると渦が並んでさらに大きな渦を作り…と見事なデザインになっています。食べるのがもったいないくらい☆
  2. 2 ロマネスコは小房に分ける。にんじんは細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3 鍋に油をひかずに弱めの中火で熱し、ベーコンを炒める。
    こんがり色づいたら玉ねぎとにんじんを加え炒める。
  4. 4 にんじんがしんなりしたらロマネスコと水、コンソメを加えてふたをして中火で煮る。
  5. 5 ロマネスコに火が通ったら牛乳とパルメザンを加え、沸騰直前で火を止めて塩こしょうする。

きっかけ

お気に入りのロマネスコで一品作りたくて。

  • レシピID:1600004306
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
ロマネスコのチーズミルク煮
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る