里芋のにっころがし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいてよく洗い、ぬめりをとってから、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に●と里芋をいれて、蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
途中、ひっくり返したりして煮汁が完全にまざるようにしてください。 - 3 お皿に盛り、青ネギを散らす。
きっかけ
おいしそうな里芋が手に入ったので・・
おいしくなるコツ
作った直後より、翌日の方が味が染みて美味でした(^_^)/たくさん作って次の日も食べてみてください!
- レシピID:1600004173
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません