里芋のにっころがし♪ レシピ・作り方

里芋のにっころがし♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
味をよくよく染みさせるのがおいしくなるコツデス(^_^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてよく洗い、ぬめりをとってから、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に●と里芋をいれて、蓋をしてやわらかくなるまで煮込む。
    途中、ひっくり返したりして煮汁が完全にまざるようにしてください。
  3. 3 お皿に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

おいしそうな里芋が手に入ったので・・

おいしくなるコツ

作った直後より、翌日の方が味が染みて美味でした(^_^)/たくさん作って次の日も食べてみてください!

  • レシピID:1600004173
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る