鮭とキャベツのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
![鮭とキャベツのバター醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de978487627ea08926fd7980f1247150030dfc74.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は皮と骨をとりのぞき、2cm幅程度に切って、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
キャベツを適当な大きさに切る。 - 2 フライパンにバター(10g)をしき、鮭を全面焦げ目がつくまでしっかり焼いて、一旦お皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにさらにバター(10g)を敷いて、キャベツを炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをふる。
- 5 ④へ②の鮭をもどして醤油を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 炒め物
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません