鮭とキャベツのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

鮭とキャベツのバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
バターのいい香りと鮭がベストマッチ!!!!

材料(2人分)

  • 1切れ
  • キャベツ 5~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g×2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨をとりのぞき、2cm幅程度に切って、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
    キャベツを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバター(10g)をしき、鮭を全面焦げ目がつくまでしっかり焼いて、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにさらにバター(10g)を敷いて、キャベツを炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをふる。
  5. 5 ④へ②の鮭をもどして醤油を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷凍庫からずいぶん前の鮭が発見されたので・・・・

  • レシピID:1600004154
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
炒め物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る