カラっとジューシー☆ ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリを3等分くらいに切り分ける。
ボールなどに(A)の材料を合わせ、ブリを15分ほど漬け込む。 - 2 下味をつけたブリの汁気を軽く落とし片栗粉をまぶす。
-
3
下味にした(A)を、とろみがつくまでフライパンで煮詰める。
【2】を170℃くらいの油でカラっと揚げ、油をきる。 - 4 器に盛り付け、煮詰めた(A)をかけて出来上がり。
きっかけ
これまではブリ照りやブリ大根だけ・・・ たまには違う食べ方をしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
【1】の工程では、ブリを時々裏返しながらまんべんなく漬け込みます。
- レシピID:1600004094
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ブリの竜田揚げ
レポートを送る
72 件
つくったよレポート(72件)
レシピへのコメント
-
lunaderosa 2012.02.09 11:49
楽天レシピスタッフさま、こんにちは。
いつも便利に楽しく利用させて頂いています。
このたびは、Pickupレシピ&レシパーさんのコーナーへの掲載ありがとうございます。
これからもますますお料理を楽しんでいきたいと思います♪ -
楽天レシピ 2012.02.08 14:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月9日(木)に、
lunaderosaさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
味付けはブリ照りと同じですが、揚げ物にすることでボリュームを感じてお腹満足。