とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方

とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め
  • 約15分
lunaderosa
lunaderosa
手軽な材料で、簡単&アッという間に出来ます。
ますます寒くなるこれからの時期は、熱々のあんで温まりますよ。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • カニ風味かまぼこ 5本
  • ベーコン 1枚
  • (A)水 150cc
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • (A)オイスターソース 小さじ1/2
  • (A)醤油 小さじ1
  • (A)塩・コショウ 各少々
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、カニかまは半分に、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    (A)の調味料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でベーコンを炒める。
    青梗菜を茎→葉の順に入れ強火にして炒める。
    青梗菜がしんなりしたらカニかまを炒め合わせる。
  3. 3 (A)の調味料をまわし加え、とろみがついたら火を止めて、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

カニかまを消費したくて・・・

  • レシピID:1600004092
  • 公開日:2011/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 青梗菜 カニかま
料理名
中華炒め
lunaderosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/06/28 17:29
    とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め
    美味しかったですー♡仕上げにゴマ油をちょっぴり垂らして頂きました♪(´ε` )青梗菜消費にばっちりなレシピですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る