現在地
野菜  > 

とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青梗菜

    2株

  • カニ風味かまぼこ

    5本

  • ベーコン

    1枚

  • (A)水

    150cc

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • (A)オイスターソース

    小さじ1/2

  • (A)醤油

    小さじ1

  • (A)塩・コショウ

    各少々

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め

手軽な材料で、簡単&アッという間に出来ます。
ますます寒くなるこれからの時期は、熱々のあんで温まりますよ。

作り方

  • 1

    ベーコンは1cm幅に、カニかまは半分に、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    (A)の調味料をすべて混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でベーコンを炒める。
    青梗菜を茎→葉の順に入れ強火にして炒める。
    青梗菜がしんなりしたらカニかまを炒め合わせる。

  • 3

    (A)の調味料をまわし加え、とろみがついたら火を止めて、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

カニかまを消費したくて・・・

レシピID: 1600004092

公開日:2011.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.28

    美味しかったですー♡仕上げにゴマ油をちょっぴり垂らして頂きました♪(´ε` )青梗菜消費にばっちりなレシピですね♡

    仕上げにゴマ油、香りが良くて美味しいですよねー♪作ってくださりありがとうございました(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単青梗菜カニかま

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒めのページ上部へ