とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- カニ風味かまぼこ 5本
- ベーコン 1枚
- (A)水 150cc
- (A)鶏がらスープの素 小さじ1/2
- (A)オイスターソース 小さじ1/2
- (A)醤油 小さじ1
- (A)塩・コショウ 各少々
- (A)片栗粉 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
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1
ベーコンは1cm幅に、カニかまは半分に、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
(A)の調味料をすべて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でベーコンを炒める。
青梗菜を茎→葉の順に入れ強火にして炒める。
青梗菜がしんなりしたらカニかまを炒め合わせる。 - 3 (A)の調味料をまわし加え、とろみがついたら火を止めて、器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華炒め
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つくったよレポート(1件)
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ふわふわひーたん2016/06/28 17:29美味しかったですー♡仕上げにゴマ油をちょっぴり垂らして頂きました♪(´ε` )青梗菜消費にばっちりなレシピですね♡
ますます寒くなるこれからの時期は、熱々のあんで温まりますよ。