*イワシの生姜煮* レシピ・作り方
![*イワシの生姜煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba746295ff153eeed333bdd9021079f9b27e610.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて火にかけ、頭&腸をとったイワシを並べ入れる。
- 2 沸騰したら弱火にして、落し蓋をして15分煮る。
- 3 最後に味噌を入れれば出来上がり。
きっかけ
安くておいしいイワシをおいしく食べてみたくて・・
おいしくなるコツ
冷めている間に味が染みるので、作ってからしばらくおいておいてOK♪
- レシピID:1600004072
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの生姜煮
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/03/24 20:31おいしかったです!
-
かっぺ42172020/11/14 12:01チューブ生姜は楽ですね
美味しかったです! -
ブ〜子2012/01/10 23:35千切り生姜でつくったけど、味噌味は初挑戦!相方がお気に入りで喜んで食べてました。今度はチューブ生姜で作ってみますね。ごちそうさまでした