ランチの新定番★お好み焼き風丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
フライパンに油を敷き、さっと炒める。 - 2 キャベツを丸くドーナツ型に広げ、真ん中に卵を割りいれる。塩コショウをして、水を100cc加えたらすぐに蓋をして、3分蒸し焼きにする。
- 3 ご飯を盛り付けた上に②をのせ、マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節、あおのりをたっぷりとのせる。
きっかけ
一人ランチにどうしてもお好み焼きが食べたくなったのですが、めんどくさかったのでお好み焼き風にしてみました!
おいしくなるコツ
生キャベツのしゃきしゃきが好きな方は生キャベツでも合うかも♪
- レシピID:1600004035
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/02/24 23:02キャベツと玉子でボリュームたっぷりで朝ごはんにぴったりでした♡
お好み焼き味が合います~ヾ(〃^∇^)ノ
とっても美味しかった♪ごちそうさまです♡