和朝食!玉ねぎ・豆腐・ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!玉ねぎ・豆腐・ワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
玉ねぎたっぷり栄養満点!!!(#^.^#)

材料(2人分)

  • 500cc
  • 煮干し 4匹
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 豆腐 100g
  • 青ネギ 2本
  • みそ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は賽の目切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしの素と煮干しを入れて火にかける。沸騰直前で煮干しを取り出し、玉ねぎと乾燥わかめとう豆腐を加えて煮込む。
  3. 3 具材によく火が通ったら、一旦火を弱め、ねぎを加えてみそを溶かしいれる。

きっかけ

朝ごはんです(^O^)

  • レシピID:1600004023
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る