かに玉風中華ふわふわあんかけ焼き♡ レシピ・作り方

かに玉風中華ふわふわあんかけ焼き♡
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
中華風ですが、山芋が入っているので、ほんのり和風♡おいしいですよ(^_^)/

材料(2人分)

  • 2個
  • 山芋 100g
  • 鮭の水煮缶 100g
  • ねぎ 2本
  • ●水 150cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖・酢 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎを切っておく。
    ボウルに卵を割りいれ、さらにやまいもをすりおろし、鮭の水煮缶、塩コショウを加えてよくかき混ぜておく。
  2. 2 中華鍋を熱し、油を敷いて①のタネをすべて流しいれる。
    片面焼けたら裏返し、両面しっかりと焼いたら取り出す。
  3. 3 同じ中華鍋に●を加え、沸騰したらねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみを加えたら餡のできあがり。
    これを②の上にかける。

きっかけ

旦那の創作料理です。。初めて作った割にはおいしくできました(^_^;)

おいしくなるコツ

今回は鮭の水煮缶ですが、カニカマでもツナ缶でもおいしくできると思います!

  • レシピID:1600003944
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
あんかけ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る