芯からぽかぽか 野菜たっぷり煮麺 レシピ・作り方

芯からぽかぽか 野菜たっぷり煮麺
Sayobo
Sayobo
しょうがはすりおろしたものでも粉末でもよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、ちくわは半月きりにしておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がラスープの素、だしの素、しょうがを入れ煮立たせる。
    もやし、白菜、ねぎ、ちくわを入れ一煮立ちさせたらそうめんを入れる。
  3. 3 表示時間より30秒ほど短く煮たら、塩、しょうゆを加えもう一度一煮立ち。
    こしょうを加えたら完成。

きっかけ

寒くなったので身体を温めようとつくりました。

おいしくなるコツ

こしょうは多い方がパンチが効いていておいしいです。 お好みでごま油やラー油など加えてください。

  • レシピID:1600003825
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
煮麺
Sayobo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る