芯からぽかぽか 野菜たっぷり煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、ちくわは半月きりにしておく。
-
2
鍋に水、鶏がラスープの素、だしの素、しょうがを入れ煮立たせる。
もやし、白菜、ねぎ、ちくわを入れ一煮立ちさせたらそうめんを入れる。 -
3
表示時間より30秒ほど短く煮たら、塩、しょうゆを加えもう一度一煮立ち。
こしょうを加えたら完成。
きっかけ
寒くなったので身体を温めようとつくりました。
おいしくなるコツ
こしょうは多い方がパンチが効いていておいしいです。 お好みでごま油やラー油など加えてください。
- レシピID:1600003825
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 煮麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません