揚げ出し野菜&豆腐&鶏肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、酒・塩・生姜を揉み込む。
豆腐はしっかりと水切りをする。
茄子は一口サイズに切り、水につける。根菜を入れる場合も同様。 -
2
鶏肉・豆腐は水気をよく拭き、片栗粉をつける。
茄子も水気をしっかりとる。
フライパンに多めの油を入れ、上記の材料を揚げ焼きにする。野菜は衣がはがれるので、素揚げで。 -
3
揚がったらしっかり油を切り、熱いうちに器に盛り、ポン酢をかけて完成です。
お好みで万能葱を散らしても。
ポン酢がなかったら、めんつゆ+大根おろしでも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません