簡単&美味!!かわはぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かわはぎ 2尾
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かわはぎは、はらわた取りと皮はぎが済んだものを使用。
頭を落としておく。 - 2 さっと中まで洗ってペーパータオルでしっかりと水分を取る。塩こしょうと片栗粉を全体に薄くまぶす。
-
3
中温の揚げ油できつね色に揚げる。
何もかけなくても美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かわはぎの唐揚げ
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわはぎのあっさりした美味しさを、サックサクに揚がったひれとともにいただきます♡