だしいらず*白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- ちくわ(4、5本入りのパック) 4本
- ●水 100cc
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに、ちくわは1センチ幅に切る。
- 2 鍋に①と●を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
白菜とちくわがあったので考えました。
おいしくなるコツ
白菜は均一に火が通るように、外側の白いところを鍋の底の方に入れてください。
- レシピID:1600003339
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/01/25 17:20薄味で体に優しい感じです。