コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りにし、ボウルに入れて塩を振ってもむ。
- 2 水で洗ってザルに上げ、手でギュッと絞る。●であえてできあがり。
きっかけ
キャベツがたっぷりあったので。
おいしくなるコツ
キャベツは繊維に対して直角に切った方が柔らかくておいしいと思います。
- レシピID:1600003296
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コースローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/09/13 09:14見た目がtatatannさんと違います…。。 何でだろ…。。 もみすぎなんでしょうか?
でも味は、バッチリ美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^▽^)v