水なしで〜☆無水肉じゃが レシピ・作り方

水なしで〜☆無水肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
SATANORINGO
SATANORINGO
軽く炒めたら、後は放置♪初日から染み込んでいる肉じゃがは最高♪

材料(大量人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎは、大きめに切ります。
    しらたきと肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ、たまねぎを軽く炒めます。
    そこに、じゃがいもとにんじんを入れ、軽く油がまわるまで炒めます。
  3. 3 2に、肉→しらたきの順に被せ、調味料を入れ、蓋をします。
    グツグツしてくるまでは中火で。その後、弱火にして約15分煮ます。
  4. 4 ふたを開けてかき混ぜ、もう一度蓋をして、約5分で火を止めます。
    そのまま放置して(最低10分)〜完成です。

きっかけ

水を入れないほうが、早くできることに気付いて♪

おいしくなるコツ

特にないです。簡単です。

  • レシピID:1600003282
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
和食 肉じゃが 母の味 煮物
料理名
肉じゃが
SATANORINGO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る