水なしで〜☆無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(大量人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、たまねぎは、大きめに切ります。
しらたきと肉は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に油を入れ、たまねぎを軽く炒めます。
そこに、じゃがいもとにんじんを入れ、軽く油がまわるまで炒めます。 -
3
2に、肉→しらたきの順に被せ、調味料を入れ、蓋をします。
グツグツしてくるまでは中火で。その後、弱火にして約15分煮ます。 -
4
ふたを開けてかき混ぜ、もう一度蓋をして、約5分で火を止めます。
そのまま放置して(最低10分)〜完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません