レンジでにら玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは洗って1センチぐらいの長さに切る。
- 2 耐熱容器にごま油を入れ、卵を割りほぐし、●と①のにらを入れて混ぜる。
-
3
レンジで2分加熱し、一度レンジから取り出してかきまぜる。
さらに様子を見ながら1分30秒から2分加熱する。(加熱しすぎに注意してください。)
きっかけ
にら玉をレンジで簡単に、短時間にできないかと考えました。
おいしくなるコツ
普通にらは4~5センチ長さに切ると思いますが、にらは細かく刻んだほうが栄養が効率よく摂取できる、というのをテレビで見てから、細かく刻むようにしています♪
- レシピID:1600003240
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません