レンジでにら玉 レシピ・作り方

レンジでにら玉
  • 約10分
tatatann
tatatann
レンジですぐにできるレシピです。混ぜる&加熱を耐熱容器の中でやってしまうので、洗い物も少なくて済みます☆

材料(4人分)

  • にら 1袋
  • 5~6個
  • ごま油 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは洗って1センチぐらいの長さに切る。
  2. 2 耐熱容器にごま油を入れ、卵を割りほぐし、●と①のにらを入れて混ぜる。
  3. 3 レンジで2分加熱し、一度レンジから取り出してかきまぜる。
    さらに様子を見ながら1分30秒から2分加熱する。(加熱しすぎに注意してください。)

きっかけ

にら玉をレンジで簡単に、短時間にできないかと考えました。

おいしくなるコツ

普通にらは4~5センチ長さに切ると思いますが、にらは細かく刻んだほうが栄養が効率よく摂取できる、というのをテレビで見てから、細かく刻むようにしています♪

  • レシピID:1600003240
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
早い 節約 簡単 レンジ
料理名
にら玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る