キュウリのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キュウリの皮をむき、縦半分に切り種を取っておく。
ティースプーンなどでズズズっと取れます。 -
2
フライパンにごま油入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ、香りを出す。
キュウリを入れて軽く炒め、ウエイパーを入れて馴染ませる。 -
3
醤油・酒・みりんを入れ、汁気を飛ばすように炒めて完成です。お好みでいりごまを振ってお召し上がりくださいませ。
熱々でも食べれますが、冷ましてから食べると味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません