キュウリのナムル風炒め レシピ・作り方

キュウリのナムル風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SATANORINGO
SATANORINGO
しっかり水気を飛ばせば、常備菜にも☆

材料(4〜5人分)

  • キュウリ 大3本
  • ニンニクすりおろし 適量
  • 鷹の爪 1/2本
  • ウエイパー 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 適量
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 キュウリの皮をむき、縦半分に切り種を取っておく。
    ティースプーンなどでズズズっと取れます。
  2. 2 フライパンにごま油入れ、ニンニクと鷹の爪を入れ、香りを出す。
    キュウリを入れて軽く炒め、ウエイパーを入れて馴染ませる。
  3. 3 醤油・酒・みりんを入れ、汁気を飛ばすように炒めて完成です。お好みでいりごまを振ってお召し上がりくださいませ。
    熱々でも食べれますが、冷ましてから食べると味が馴染みます。

きっかけ

大量のキュウリ消費のため

おいしくなるコツ

ウエイパー、いい仕事してくれます。

  • レシピID:1600003079
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ナムル きゅうり 炒め物 きんぴら
料理名
キュウリのナムル
SATANORINGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る