スクランブルエッグとレタスのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに千切り、トマトとパプリカは2センチ角くらいに切っておく。
- 2 たまごをよく解きほぐし、豆乳(牛乳)・塩を入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、2を一気に流し込み、バターとたまごを混ぜるように箸などでグルグルとかき混ぜる。
- 4 3が半熟になったら火を止めて、トマトとパプリカを加えて更に混ぜる。
-
5
4にレタスを加えてよく和えたら器に盛る。
黒胡椒をふりワインビネガーなどをかけてできあがり。
きっかけ
食欲が無くてもこれならOK! おかずにもおつまみにもなるように考えました。
おいしくなるコツ
たまごはあっ! と言う間に火が通ってしまうので火は早めに消してください。余熱でふわふわに仕上がりますよ。 トマトやパプリカの代わりにベーコンやソーセージなどを入れればもっと豪華な一品に。
- レシピID:1600002885
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもなるサラダです。