鮭とキャベツのバター蒸し レシピ・作り方

鮭とキャベツのバター蒸し
Sayobo
Sayobo
バター醤油は何にでも合いますよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、鮭は一口大に切り小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターの半量を溶かし、鮭の両面を焼く。
    弱火にして水大1を入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから一度取り出しておく。
  3. 3 軽くフライパンをふき、残りのバターを溶かしたらキャベツを炒め始める。
    しんなりし始めたらねぎとしょうゆを加え、全体に味がからまったら鮭を戻し入れ、塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理です。

おいしくなるコツ

焼くだけだと鮭が生焼けのことがありますので、蒸し焼きにするか、小さめに切りましょう。

  • レシピID:1600002596
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る