鮭とキャベツのバター蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、鮭は一口大に切り小麦粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにバターの半量を溶かし、鮭の両面を焼く。
弱火にして水大1を入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにしてから一度取り出しておく。 -
3
軽くフライパンをふき、残りのバターを溶かしたらキャベツを炒め始める。
しんなりし始めたらねぎとしょうゆを加え、全体に味がからまったら鮭を戻し入れ、塩こしょうで味を整え完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理です。
おいしくなるコツ
焼くだけだと鮭が生焼けのことがありますので、蒸し焼きにするか、小さめに切りましょう。
- レシピID:1600002596
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません