焼き肉のたれで☆糸こんにゃくとえのきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを取り、長さを半分に切る。
しめじも石づきを取り、ほぐす。
ピーマンは細切り。 -
2
糸こんにゃくは少量の塩でもんで水洗いし、食べやすく切る。
油をひかないフライパンで空炒りし、水気を飛ばす。
(こうすると味がよく染みます) -
3
糸こんにゃくの水気がなくなってきたら、ごま油を加え、①を加え炒める。
焼き肉のたれ、一味唐辛子で味付けし、必要なら塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくとえのきの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食はもちろん、お弁当のおかずにも使える常備菜レシピ♪