ささみとポン酢でチキン南蛮…もどき。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみを食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウで下味をつける。
(ビニール袋に入れてやると洗い物が少なく済みます♪) -
2
玉ねぎを半分はくし切りに。
残りはタルタルソース用にみじん切りし、レンジで1分チンしておく。(これもビニール袋でしています♪) -
3
卵を器に溶きほぐし、1/3量を①に加え全体にからめる。
残りはタルタルソース用にレンジで1分チンし、火が通ったらみじん切りしておく。 - 4 ①に片栗粉も加え、全体にからめる。
-
5
フライパンに油を少し多めに入れ、ささみを揚げ焼きする。
全体に火が通ったら玉ねぎも炒める。 - 6 フライパンの油をキッチンペーパー等で拭き取り、★の調味料を隅の方で混ぜ合わせ、砂糖が溶けたら全体と絡め少しだけ火を通す。
- 7 タルタルソース用のタマネギと卵を混ぜ合わせ、マヨネーズとこしょうで味付けする。
- 8 ⑥にタルタルソースかけ完成。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872013/06/17 19:00ポン酢を使うと簡単に出来ますねo(≧∇≦)o時間が無かったので、タルタルは市販ですが(◞‸◟ㆀ)ご馳走様でした。