野菜たっぷりの金目の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
金目は、切り目を入れておく。
絹さやは、さっと茹でておく。
キャベツは、ざく切り。
もやしは、洗って水を切る。 - 2 調味料を煮立て、金目を入れて、味がしみるまで煮る。
-
3
2を取りだして、もやし、キャベツを入れて、ひと煮立ちする。
お皿、金目をいれ、キャベツ、もやし、絹さやを入れて、煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目の煮つけ 野菜つけあわせ
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)