豆苗・キャベツ・豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは幅1cmほどに切る。豆苗は根元2,3cmほどを残して切る。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツと豆苗を加えて炒め合わせる。 - 2 中華味の素を加え、野菜がしんなりしたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132024/06/21 15:01シンプルに素材の味と歯ごたえが楽しめます。
おいしくいただきました。 -
あじゃりこ2019/03/13 15:57美味しかったです
-
ミシェル★ラ★フランス2018/06/12 20:09シンプルな味付けですが、とっても美味しかったです!
-
ラムチョップのひつじ2018/05/25 16:41豆苗の緑が綺麗でお味も美味しかったです♪ごちそう様でした☆