豆苗・キャベツ・豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豆苗・キャベツ・豚肉の中華炒め
yuconn
yuconn
豆苗は一度切って使っても、水につけておくとまた芽が伸びてきます♪炒め物にもピッタリの素材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは幅1cmほどに切る。豆苗は根元2,3cmほどを残して切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツと豆苗を加えて炒め合わせる。
  2. 2 中華味の素を加え、野菜がしんなりしたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

豆苗を使いたくて作りました。

  • レシピID:1600002440
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉野菜炒め
yuconn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る