現在地
 > 

豆苗・キャベツ・豚肉の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗・キャベツ・豚肉の中華炒め

豆苗は一度切って使っても、水につけておくとまた芽が伸びてきます♪炒め物にもピッタリの素材です。

作り方

  • 1

    キャベツは幅1cmほどに切る。豆苗は根元2,3cmほどを残して切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツと豆苗を加えて炒め合わせる。

  • 2

    中華味の素を加え、野菜がしんなりしたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

豆苗を使いたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1600002440

公開日:2011.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あじゃりこ

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉野菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗・キャベツ・豚肉の中華炒めのページ上部へ