もやしがメインな焼うどん レシピ・作り方

もやしがメインな焼うどん
Sayobo
Sayobo
もやしでお腹いっぱいになりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺はゆで時間-1分茹でておく。
    にんじんは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
    ゆであがった麺を加え、だしの素を加え全体的に絡めたらもやしを加え強火でさっと炒める。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

一玉のうどんでもおなかいっぱいになるように。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1600002368
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
料理名
焼うどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る