菜っ葉を大量消費☆抜き菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

菜っ葉を大量消費☆抜き菜と卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
Mask-0812
Mask-0812
とうが立ってしまった固い小松菜などを利用したレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って適度な大きさに切る。えのきも同じように切る。
  2. 2 ごま油をひいて熱したフライパンに①を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ウェイパーを加えて混ぜる。
  4. 4 溶き卵を加えて和える。火を止めて塩・コショウで味を整えて完成。

きっかけ

とうが立ってしまった小松菜は、おひたしにするには固いので炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1600002289
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
卵炒め
Mask-0812
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る