菜っ葉を大量消費☆抜き菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って適度な大きさに切る。えのきも同じように切る。
- 2 ごま油をひいて熱したフライパンに①を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ウェイパーを加えて混ぜる。
- 4 溶き卵を加えて和える。火を止めて塩・コショウで味を整えて完成。
きっかけ
とうが立ってしまった小松菜は、おひたしにするには固いので炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めて下さい。
- レシピID:1600002289
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません