ケチャだれささみカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を合わせて小鍋で温め、アルコール分を飛ばす。
- 2 ささみは包丁の背でたたき、筋を除く。斜めに切って、2等分する。塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。揚げ油でこんがりと色づくまで揚げて、油をきる。
- 3 丼にごはんをよそい、キャベツのせんぎりをのせる。
- 4 アツアツの2を、あたたかい1にくぐらせる。3にのせて紅しょうがをあしらえば完成です。
きっかけ
新潟には、ヒレカツをあまじょっぱいタレにくぐらせるご当地グルメ「たれカツ」があります。そこに、ケチャップも加えてみました。お子さんにも喜ばれる味に仕上がったと思います~。
おいしくなるコツ
●揚げたてを温かいタレにくぐらせるのが美味しさのコツ♪●蒸らされた千切りのキャベツがおいしいので、ぜひご用意下さい。
- レシピID:1600002019
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- ささみカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません